Collège Jacques Laurent

Collège – Les Achards

Vendée
Sélectionnez une page

IMG_3218.JPG 1er jour de l’objectif zéro déchet.

Les élèves sont passés avec leur plateau et ont trié dans des seaux, par type de plats (entrée, viande, accompagnement, fromage, dessert et pain)

Deux élèves ont aidé à la pesée :

4 kg 330 d’entrées

2 kg 680 de viande (steack haché et araignée de porc)

11kg 665 d’accompagnement (pommes de terre, carottes persillées et épinards)

150 de fromage et 7 yaourts entiers – 2kg 9 de pain

5kg 645 de fruits (fraises, pêches et salade de fruits)

Total des déchets : 28 kg245 pour 297 repas servis, soit une moyenne de 95 grammes de déchets par personne.

Constat : la quantité de déchets n’est pas trop importante mais, nous avons remarqué des steacks , des portions de fromages, des fruits et des petits pains entiers des yaourts non ouverts ont été jetés.

L’objectif de la prochaine journée de tri qui aura lieu le 23 juin est de diminuer significativement les déchets.